Как закончились тендеры на уборку Олимпиады

Как закончились тендеры на уборку ОлимпиадыКогда тендеры на уборку Олимпийских объектов, наконец, добрались до этапа объявления победителей, оставалась только одна загвоздка: Горная Олимпийская деревня, которая клинеров так и не обрела из-за отмены тендера. Причиной послужило отсутствие конкуренции, ведь до истечения срока подачи предложение поступило только одно. Ситуация стала сенсацией, ведь отбоя от желающих принять участие в конкурсах раньше просто не было, а здесь не нашлось даже пары претендентов.

Конкурсы на уборку помещений в трех Олимпийских деревнях были преданы в невероятно сжатые сроки. Заявки на участие в тендере подавались меньше чем за месяц, а время действия предложений тоже сократилось – только 60 календарных дней со дня подачи заявки. Видимо, организаторы были обязаны закрыть вопрос до Нового 2013 года.

А вот на оценку предложений с последующим принятием необходимых решений ушло почти три месяца. Номерной фонд Основной Олимпийской и Дополнительной горной деревень обрел своих клинеров, а вот для Горной Олимпийской деревни желающих не оказалось. Таким образом, из-за одной имеющейся конкурсной заявки Оргкомитет отменил закупку клининговых услуг для участка площадью в 30 гектаров, с комплексом из полусотни зданий. Специалисты читают, что конкурс на уборку этих жилых помещений вскоре будет повторно объявлен.

Также значимым стало появление шестого олимпийского уборщика – компании «СтолицаКлининГрупп». Вполне возможно, дополнительным аргументом для такого решения стало сотрудничество этой фирмы с Фондом содействия зимним видам спорта в 2009 году. По словам самой компании, имеющийся опыт и мобильные ресурсы позволяют организовать высококлассное обслуживание различных объектов с любы уровнем сложности в кратчайшие сроки и в любом из регионов страны.

Среди приглашенных оказалось также ООО «Свод Интернэшнл», занимающегося строительством и управлением отелями горно-туристического центра «Газпрром». Тем более, у компании уже был заключенный контракт на уборку помещений вместе с прилегающими к ним территориями в Дополнительной Горной деревне, а одной компании обслуживать всю площадь объекта намного удобнее.

Вспомним, что участники конкурсов на уборку обязуются предоставить Оргкомитету подтверждения собственной квалификации в сфере клининга. Причем, минимальным уровнем были заданы 10 тыс. м2 а течение последних 5 лет.

Информацию нужно было подтверждать копиями договоров и рекомендательными письмами, описаниями проектов по обслуживанию недвижимости.