«Петрус» приобрел 50% акций Кременчугского ЛВЗ

400px-1305230329_382378-590Не так давно стало известно, что холдинговой компанией «Петрус», производителем водки «Златогор» было приобретено более 50% акций организации Кременчугского завода по производству ликеро-водочной продукции. Экспертами не исключается, что это является важнейшим аспектом, что «Петрус» хочет нарастить собственный достойный уровень капитализации и подготовиться к будущей реализации.

О том, что были приобретены акции. Это следует из заявления агентства «Интерфакс-Украина». Сделка была завершена не так давно. Как говорит директор организации «Маркет-Групп-Дистрибуция» Сергей Коба, на протяжении нескольких лет назад другим участникам сделки по приватизации завода Кременчуга по созданию ликеро-водочной продукции было предложено современным крупным рыночным участникам приобретение прав на аренду всего за 3-5 миллионов долларов. Кроме того, господином Коба было рассказано, что владельцами «Петрус» дано ищется покупатель для своей алкогольной предпринимательской сферы.

Что это даст

На данный момент холдинговой компанией «Петрус», которой руководит Людмила Русалина, занималось 6 место по уровню реализации ликеро-водочной продукции в Украине. А управляющим партнером говорится о том, что юридически оформить отношения является простым явлением в случае предпродажной подготовке.

Если опираться на данные Ассоциации по единому объединению изготовителей алкогольной и табачной продукции, то в 2006 году компанией было продано 762,1 тысяча водки, что составляет более 3% от объема всех продаж.

В самой же организации отказываются комментировать происходящее. Однако,  если верить утверждениям одного из предпринимателей, то «Петрус» уже на протяжении нескольких лет производится продукция именно на данном заводе по производству ликеро-водочной продукции. На данный момент завод является государственной собственность, а его мощность арендуется частной компанией с таким же наименованием. Если верить данным ГКЦБФР, то за 2006 год уровень выручки составил 23,1 миллионов гривен.

Вице-президент СОПАТ Юрий Жихарев утверждает, что приобретение ЛВЗ предоставит возможность компании снижения зависимости от прежнего владельца данного предприятия.