В Эссэне за уборку улиц алкоголикам заплатят пивом

На западной территории Германии, власти города Эссэн весьма оригинально подошли к трудоустройству наркоманов и зависимых людей от алкогольной продукции. А именно, администрация города привлекла таких антисоциальных личностей к работе, за которую будут платить отнюдь не денежные средства, а выплаты будут происходить в виде горячей еды и пива.

Польза или бред

Этот проект является благотворительной акцией, которую организовала группа «Эдикт Эссен». Цель данного проекта заключается в том, чтобы привлечь как можно большее количество добровольных участников для того, чтобы совершить полезные общественные работы, в том числе и уборку территории.

Всех участников таких необычных «субботников» будут разумеется награждать, но только вовсе не финансовыми средствами, как это делается обычно, а будут предлагать горячую пищу вместе с пивом. При этом, в качестве дополнения, всем добровольцам предложат медицинскую помощь и будут выдавать совсем незначительные суммы денег на «карманные» расходы.

Как поясняют сами организаторы такого благотворительного проекта, их основная цель заключается в том, не чтобы обеспечить людей спиртными напитками, а чтобы они почувствовали себя небезразличными обществу. То есть, в некотором смысле, эта акция является проявлением заботы, хоть и с несколько необычной стороны.

Еще одна такая акция

Как правило, «дурной» пример всегда является заразительным, где и активисты из Амстердама тоже вдохновились данной идеей. Алкоголикам там планируется выплачивать по тринадцать долларов, если они активно будут участвовать в уборке территории всего города. Так же власти Амстердама снабжают работников горячими обедами, сигаретной продукцией и выдают каждому по пять бутылок пива.

Критики по поводу такой инициативы противоречивы, ведь многие считают данную практику просто неприемлемой, а вот другая сторона уверена, что именно таким образом можно хоть как-то антисоциальных людей привлечь к труду, да еще и с пользой для самого города.

Многие по поводу такой инициативы поясняют, что лучше конечно же было бы вернуть подобным личностям хотя бы крошку их собственного достоинства. Но если данные личности работают для того, чтобы их обеспечили пивом, то ни о каком достоинстве и речи быть не может.

Другое же мнение гласит, что небольшая доза алкогольной продукции, наоборот, поможет таким людям в дальнейшем трудоустройстве. Причем сравнение приводится весьма необычное, мол, такая практика — это как умеренная доза наркотиков под тщательным надзором врачей.

Причем как признались сами «работники», если бы им не давали пива, то они бы никогда вообще не пришли на уборку.